СКИДКИ 25% НА ЛЁН, КРАПИВУ И МУСЛИН ПО ПРОМОКОДУ: BYESUMMER

ЛЕКАЛА

У головных уборов «Шапкотерапии» есть «фишка» – они шьются не по простым лекалам.

По профессии я (создательница бренда) математик, инженер, всю жизнь работала в AutoCAD, от чертёжника до проектировщика. И выкройки к шапкам в прямом смысле слова – проектирую в архитектурной программе. Наши шапки и лежат так идеально потому, что я использовала математические формулы,  3D-модели, расчёты до миллиметра, создавая их.

 

Математика – это всегда немного поэзия, это музыка и гармония.

Волшебство цифр безгранично! И это – инструмент, с помощью которого можно создавать гармоничную одежду.

 

ТКАНИ

В основном материалы для производства мы закупаем в Европе. 


Трикотаж. В России нет принтового красивого трикотажа как класса. Совсем. Вообще.
Понадобился почти год счастливых совпадений, изучения вопроса, добрых людей и посредников, что бы найти магазины, способы доставки и оплаты красивейших и уникальных тканей. Наши принты и качество привозимого трикотажа – это то, на чём мы вряд ли когда-то решимся сэкономить.

 

Лён. Несмотря на то, что вроде бы и славится по миру российский и белорусский лён, немецкому качеству он таки уступает. Поэтому наши головные уборы сшиты из льна, привезённого из Германии (иногда Дании).


Когда я отдавала материалы и образцы шапок в лабораторию на сертификацию EAC, менеджер компании не удержался спросить, откуда наши ткани? Потому что по показателям экологичности в головные уборы «Шапкотерапии» можно заворачивать младенчиков.
 

ОТШИВ
Выбор производства – это всегда головная боль у дизайнера. Сотни историй из сети, когда фабрика делала свою работу некачественно, убивала тем самым всю партию, задерживала сроки, отказывалась от ответственности. А это потеря не только финансовая, но и крах перед покупателем.


Нас все эти ужасные истории с запоротыми метрами дорогого материала, руганью со сроками или финансовыми косяками – обошли. Потому что по совету подруги (которая шьёт платья в России, хотя бизнес у неё в Англии @mrspomeranz_official) я сразу пришла в нужное место. Дарья заверила меня, что тут шьются лучшие малые дизайнеры столицы, что тут потрясающий технолог и ответственный руководитель. Что строчка будет идеальной, а ткань не испортят. Всегда пойдут навстречу! И пусть меня не пугают цены на отшив выше среднего по Москве – оно того стоит!

Так и вышло.


Образцы и лекала шапок делаем мы сами в своей мастерской «Шапкотерапии», избегая помощи конструктора. Мы сами себе конструкторы и в этом хороши, но не в массовом качественном отшиве. И я очень благодарна аккуратной точной работе швей, менеджеру Анастасии, которая контролирует процесс, и приятному курьерскому сервису. 

Привет, шалом и наместе!

Всем шапок ★